【糖質制限】白身がぷるんぷるん♪の目玉焼きの作り方 レシピ・作り方

【糖質制限】白身がぷるんぷるん♪の目玉焼きの作り方
  • 約10分
waffling
waffling
糖質制限中は、卵料理が多くなりますよね。
いつもの目玉焼きが、この方法だとびっくりするぐらい美味しく焼けます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【フライパンには火をつけないで】フライパンにラードを入れ、ウィンナーとたまごを割り入れる。
  2. 2 火をつけてすぐ弱火にし、ふたをして3分~5分加熱し、火を消して余熱で火を通す。
  3. 3 黄身が半熟が好きなら、②の加熱時間を短めに、余熱も少な目にしてください。
  4. 4 白身がぷるんぷるんで、黄身もねっとり濃厚な目玉焼きの完成♪

きっかけ

毎朝の目玉焼きをもっと美味しく食べたくて★

おいしくなるコツ

最初から最後まで弱火で。お水も入れません★

  • レシピID:1290012011
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き糖質制限・低糖質ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2020/11/27 07:34
    【糖質制限】白身がぷるんぷるん♪の目玉焼きの作り方
    とても美味しかったです
  • hasueki
    hasueki
    2015/10/07 06:53
    【糖質制限】白身がぷるんぷるん♪の目玉焼きの作り方
    簡単でおいしかったです。
  • みな4085
    みな4085
    2015/05/30 17:40
    【糖質制限】白身がぷるんぷるん♪の目玉焼きの作り方
    ご馳走さまでした(^^)
  • みな4085
    みな4085
    2015/05/30 17:40
    【糖質制限】白身がぷるんぷるん♪の目玉焼きの作り方
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る