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胸肉の塩麹にんにく焼き レシピ・作り方

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minori-rio
簡単でリーズナブル、胸肉なのでヘルシー

材料(5人分)

鶏胸肉
2枚
塩麹
大さじ3
にんにくすりおろし
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取って削ぎ切りの一口大に切り、ポリ袋に塩麹、にんにく、ごま油と共に入れ、全体をよく混ぜる。
  2. 2
    全体をもみこんだら口をしっかり閉じて冷蔵庫で3時間~寝かせる。
    朝やっておくと楽です。
  3. 3
    天板にオーブンペーパーを敷いて、2の鶏肉を並べる。
  4. 4
    オーブンのグリルモードで焼く。火が通りやすいのでちょっと焦げ目がつくぐらいで。
  5. 5
    焼けたら付け合せの野菜とお皿に盛り付けてできあがりです。

おいしくなるコツ

塩麹の塩加減によって量を調節してください。 にんにくも好みで増やしたりしても。

きっかけ

安いとりむね肉を美味しく食べたかった。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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