材料(5人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩麹
- 大さじ3
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は皮を取って削ぎ切りの一口大に切り、ポリ袋に塩麹、にんにく、ごま油と共に入れ、全体をよく混ぜる。
-
- 2
-
- 全体をもみこんだら口をしっかり閉じて冷蔵庫で3時間~寝かせる。
朝やっておくと楽です。
-
- 3
-
- 天板にオーブンペーパーを敷いて、2の鶏肉を並べる。
-
- 4
-
- オーブンのグリルモードで焼く。火が通りやすいのでちょっと焦げ目がつくぐらいで。
-
- 5
-
- 焼けたら付け合せの野菜とお皿に盛り付けてできあがりです。
おいしくなるコツ
塩麹の塩加減によって量を調節してください。
にんにくも好みで増やしたりしても。
きっかけ
安いとりむね肉を美味しく食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません