鶏もも肉のグリル野菜あんかけ レシピ・作り方

鶏もも肉のグリル野菜あんかけ
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
餡たっぷりで野菜がいっぱい食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はあらかじめ塩コショウを振り、250℃のオーブンで20分ほど焼く。
  2. 2 タマネギはスライスに、ニンジンは薄切りに、チンゲン菜は3センチほどに、乾燥シイタケは水で戻す。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の野菜をすべて加え、しんなりするまで炒めたら、全体が被たる程度の水を加える。
  4. 4 沸いてきたら醤油を加え、水溶き片栗粉を加えて一煮立ちさせ、とろみをつける。塩で味を調える。
  5. 5 最後に、鶏もも肉をさらに開け、4の野菜あんをかける。

きっかけ

野菜をいっぱい食べれる料理をと思って。

  • レシピID:1290011995
  • 公開日:2014/10/11
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