ゴーヤ入り、苦くないそばめし レシピ・作り方

ゴーヤ入り、苦くないそばめし
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
ゴーヤの苦味があまり気になりません
子供達もパクパク

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚こま肉 150グラム
  • 焼きそば麺 1袋
  • ご飯 茶碗3.5杯
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油、ごま油 各小さじ2
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 焼きそば麺は縦横食べやすい大きさになるよう刻む
    豚こま肉も食べやすい大きさに切る
    ゴーヤは半分に切りワタと種を取り、1.5ミリ幅に切る
    玉ねぎはスライスする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤを入れて砂糖をふりかける
    豚肉も入れて、塩コショウして炒める
    豚肉の色が変わるまでいためる
  3. 3 具材をフライパンの半分に寄せて、空いたところに割りほぐした卵を流し込む
    6割程度焼けたらご飯、麺を入れて更に2分適度炒める
    醤油、ごま油をふちから垂らして、さっと炒める

きっかけ

ゴーヤがたくさんあったので

おいしくなるコツ

具材をほとんど炒めてから卵を入れましょう

  • レシピID:1290011963
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
ゴーヤ にがくない そばめし ランチ
料理名
ゴーヤ入りそばめし
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る