ゴーヤ入り、苦くないそばめし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
焼きそば麺は縦横食べやすい大きさになるよう刻む
豚こま肉も食べやすい大きさに切る
ゴーヤは半分に切りワタと種を取り、1.5ミリ幅に切る
玉ねぎはスライスする -
2
フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤを入れて砂糖をふりかける
豚肉も入れて、塩コショウして炒める
豚肉の色が変わるまでいためる -
3
具材をフライパンの半分に寄せて、空いたところに割りほぐした卵を流し込む
6割程度焼けたらご飯、麺を入れて更に2分適度炒める
醤油、ごま油をふちから垂らして、さっと炒める
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- ゴーヤ入りそばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供達もパクパク