そうめんかぼちゃ、生姜醤油 レシピ・作り方

そうめんかぼちゃ、生姜醤油
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
食欲のないときに
お酒のあてに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃを3センチ幅の輪切りにする
    たねとワタをスプーンでこそぎ取る
    沸騰したお湯で3分程度ゆでる
  2. 2 冷水にとり、手でほぐし取る
    ザルにあげる
  3. 3 器に取り分けて、生姜すりおろし、醤油をかける

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

ゆで過ぎ注意

  • レシピID:1290011956
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ
関連キーワード
しょうが 醤油 小鉢 ガラスおちょこ
料理名
そうめんカボチャのショウガ醤油
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る