オーブントースターで★三層クリームパイ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 パイ皿にオーブンシートを敷き、軽く解凍したパイシートを敷きこむ。はみ出た部分は外にカールさせておく。
- 2 オーブントースターのピザモードで20分ほど焼く。
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3
オーブンシートごと取出し網の上などで冷ます。
パイ皿も冷ます。どちらも冷めたら型に戻し冷蔵庫などで冷やしておく。 -
4
耐熱ボウルに砂糖とクリームチーズを入れてレンジで10秒。よく混ぜてから植物性ホイップを加えて泡立て器で混ぜる。
底を冷やしながらホイップ、ツノが柔らかく立つまで。 - 5 パイに4を流す。
- 6 チーズ蒸しパンを厚み半分にスライスして乗せる。
-
7
レシピID:1290010674
レンジで作るカスタードクリームを2倍量つくって冷やす。7の上に中央が高くなるように乗せる。
ここで一度冷蔵庫でしっかり冷やす。 - 8 生クリームに砂糖を加えてツノが立つまでホイップ。7の全体を隠すように乗せる。
- 9 スプーンの背で表面をなでつけて完成。
- 10 断面はこんな感じに。
-
11
クリスマスにも良さそうです。
クリームをアレンジしたら違う色のクリームパイもできそう。
きっかけ
誕生日のケーキ、クリームをたっぷり堪能したい、というリクエストによりこのような3層クリームパイにしてみました。
おいしくなるコツ
普通のパイ皿やタルト型よりも深いマンケ型などがあればそちらのほうがより作りやすいかも。
- レシピID:1290011908
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスケーキ
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