コストコプルコギをヘルシーにかさ増し! レシピ・作り方
![コストコプルコギをヘルシーにかさ増し!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52098a0bf5403b1668e564738f25190c0a0bfc60.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm幅くらいに粗く千切り、トマトは1cm角に角切りします。キャベツをラップに包んでレンジで2分、しんなり火を通しておきます。
- 2 フライパンを熱し油を敷いたら、プルコギビーフを炒めます。全体に火が通ったらキャベツとトマトを加えて炒めます。
- 3 全体に火が通ったら、出来上がり!
きっかけ
コストコで買った大量のプルコギビーフ。味を少し変えて飽きずに食べたいと思いアレンジしました。
おいしくなるコツ
牛肉が火が通りすぎて硬くなってしまうのを防ぐため、キャベツをあらかじめレンジでしんなり火を通しておくと美味しくできます。
- レシピID:1290011892
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません