親子丼 レシピ・作り方

親子丼
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に和風だしを入れ、沸々としてくるまで火にかけ、一口大に切った鶏肉とスライスした玉ねぎを入れる。
  2. 2 全体に火が通ったら塩で味を調え、溶き卵を回しかけ、お好みの硬さになるまで火を通す。
  3. 3 どんぶりにご飯を入れ、その上から盛り付ける。

きっかけ

シンプルに、卵と鶏、玉ねぎだけで作ってみました。

  • レシピID:1290011877
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る