【糖質制限】粉なし☆簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- バター
- 50g
- 卵
- 2個
- ラカントS
- 70g
- ラム酒
- 小1
- レモン汁
- 大2分の1
作り方
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- 1
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- オーブンの予熱を始める。
常温に戻すか、レンジでチンしたクリームチーズとバター・ラカントSをフードプロセッサーで混ぜる→卵2個を入れ混ぜる→レモン汁とラム酒を加えて混ぜる
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- 2
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- ケーキ型に流し入れ、160℃で30~40分焼く。
(30分たったら、箸などで焼け具合をチェックして足りないようなら5分ずつ焼き足してください。)
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- 3
- 粗熱が取れたら型から外しラップをかけて冷蔵庫で1日冷やしたら完成♪
おいしくなるコツ
ラカントSは溶けにくいので、ザラザラした食感が残ってしまうことも。気になる方は液体タイプがおすすめ☆トップの画像はボトム付きです。ザクザクした食感が欲しい時はミックスナッツなどを敷き詰めたボトムを作るとさらに美味しいです☆
きっかけ
ダイエット中でもチーズケーキが食べたくて♪