【糖質制限】粉なし☆簡単チーズケーキ レシピ・作り方

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waffling
糖質制限中なので、小麦粉を入れないでチーズケーキを作ってみました☆
みんながつくった数 67

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
バター
50g
2個
ラカントS
70g
ラム酒
小1
レモン汁
大2分の1

作り方

  1. 1
    オーブンの予熱を始める。
    常温に戻すか、レンジでチンしたクリームチーズとバター・ラカントSをフードプロセッサーで混ぜる→卵2個を入れ混ぜる→レモン汁とラム酒を加えて混ぜる
  2. 2
    ケーキ型に流し入れ、160℃で30~40分焼く。
    (30分たったら、箸などで焼け具合をチェックして足りないようなら5分ずつ焼き足してください。)
  3. 3
    粗熱が取れたら型から外しラップをかけて冷蔵庫で1日冷やしたら完成♪

おいしくなるコツ

ラカントSは溶けにくいので、ザラザラした食感が残ってしまうことも。気になる方は液体タイプがおすすめ☆トップの画像はボトム付きです。ザクザクした食感が欲しい時はミックスナッツなどを敷き詰めたボトムを作るとさらに美味しいです☆

きっかけ

ダイエット中でもチーズケーキが食べたくて♪

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ベイクドチーズケーキ
料理名
糖質制限 チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/04/05 18:37
しっとりしてとっても 美味しいケーキに はまりそうです♪ 素敵なレシピありがとー(*^^*)
夢シニア
2022/09/08 10:28
粉がなくてもまったく問題なかったです! 美味しくできました⭐︎
ピーナッツママ

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