【節約】かんぱんリメイク★タルト台 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かんぱん 50g
- ミックスナッツ(アーモンド・くるみ) 20g
- バター 30g
作り方
-
1
ビニール袋を3重にして、かんぱんのクラッカーとナッツを入れる。
麺棒などで叩いて細かくする。
溶かしたバターを入れ揉んで馴染ませる - 2 ケーキ台に敷き詰める。スプーンなどで隅の方まで隙間なく入れたら完成♪
きっかけ
かんぱんをそのまま食べても味気ないので、お菓子作りにリメイクしてみました!
おいしくなるコツ
ミックスナッツを混ぜると風味がUPするのでおすすめです♪
- レシピID:1290011857
- 公開日:2014/08/25
関連情報
- カテゴリ
- タルト台100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/05/28 20:41賞味期限間近のカンパンを会社から貰ったので…参考にさせていただきました!
ケーキの土台に、いつもビスケットをしようしていましたが、カンパンでもOKですね♪
そのまま食べるのもなんだかな~
タルト台にリメイクしてみました!