アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガと新玉ネギ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

新ジャガ(皮をむいて)
450グラム
新玉ネギ
1個
オリーブオイル
大さじ2
カネテツ すじ煮込み
1袋(180g)
200ml
伊賀越 すき焼のたれ
大さじ4
醤油
大さじ2
シュガーカットゼロ液状
大さじ1/2
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新ジャガを一口大に切る。
    新玉ネギを1.5センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に1.とオリーブオイルを入れ全体に油がまわるまで炒める。
  3. 3
    2.に◯を入れフタをして
    中火で約10分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
新じゃが新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする