材料(4人分)
- 豚肉スライス(切り落とし)
- 150グラム
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 1/3本
- エリンギ
- 1/2パック
- スナップエンドウ(下茹で)
- 100グラム
- ◯
- 水
- 200ml
- 麺つゆ
- 50ml
- 伊賀越 すき焼のたれ
- 100ml
- 伊賀越 つけて食べるみそソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき
一口大に切る。
人参の皮をむき薄切りする。
エリンギを4-5センチ長さの1センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に1.と豚肉とスナップエンドウと◯を入れフタをし中火で煮る。
-
- 3
- ジャガイモに竹串がスッと通り、煮汁が1/3量になるまで煮て出来上がり。
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