材料(4人分)
- エリンギ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1/2パック
- ●
- 合い挽きミンチ
- 120グラム
- 豆腐
- 50グラム
- 塩・胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ◯
- 水
- 600ml
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鍋に◯を入れ沸かす。
1.を一口大に丸めて入れていく。
中火で4-5分煮る。
-
- 3
- エリンギを4センチ長さの
5ミリ幅に切る。
舞茸を小房に分ける。
-
- 4
- 2.に3.を入れ1-2分煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません