和牛肉と新玉ネギ炒め レシピ・作り方

和牛肉と新玉ネギ炒め
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 和牛肉スライス 300グラム
  • 新玉ネギ 1個
  • 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 伊賀越 すき焼のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉を6-7センチ長さに切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき
    中火にかける。
    牛肉をひろげながら焼く。
    焼き過ぎないように色が変わったら取り出す。
  3. 3 フライパンに油をひき
    玉ネギがしんなりするまで炒める。
  4. 4 3.に2.を戻し入れ◯を加え中火で1-2分炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011558
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る