和牛肉と新玉ネギ炒め レシピ・作り方
![和牛肉と新玉ネギ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cf5897ac6ee5b6cff81660b09c7ed2b0b1aba5f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 和牛肉スライス 300グラム
- 新玉ネギ 1個
- 油 小さじ1
- ◯
- 塩・胡椒 少々
- 伊賀越 すき焼のたれ 大さじ2
作り方
-
1
牛肉を6-7センチ長さに切る。
玉ネギを5ミリ幅に切る。 -
2
フライパンに油をひき
中火にかける。
牛肉をひろげながら焼く。
焼き過ぎないように色が変わったら取り出す。 -
3
フライパンに油をひき
玉ネギがしんなりするまで炒める。 - 4 3.に2.を戻し入れ◯を加え中火で1-2分炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません