残ったカレー利用・カレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はスライサーで極細切りにしフライパンで炒める。ソーセージの小口切り、冷凍コーンを加えて炒め、コンソメ、塩コショウで調味
- 2 ご飯を加えて炒め混ぜる。
- 3 ご飯を脇に寄せてあいたところにカレーをいれ、具をつぶして少し炒める。ふつふつしたらご飯全体と混ぜ合わせながら炒める。
-
4
肉料理などを添えるとよいです。
目玉焼きを乗せても。
きっかけ
カレーピラフを作りたかったけれど、カレー粉だと子どもにはスパイシーすぎると思い、残ったカレーを利用することにしました。甘口カレーを使っています。
おいしくなるコツ
カレーをご飯と混ぜる前によく炒めないとベチャっとなると思います。
- レシピID:1290011543
- 公開日:2014/06/15
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません