スチームロースターでクロアチアソーセージ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
ロースターで焦げ目をつけるとより美味しそうに見えます。

材料(5人分)

牛ひき肉
600g
たまねぎ
1個
人参
1/2本
ピーマン
1個
食パン
1枚
牛乳
少々
塩コショウ
小さじ1
1個
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンをちぎり牛乳でしめらせる
  2. 2
    人参ピーマンたまねぎ食パンをフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
  3. 3
    このようなみじん切りに。
  4. 4
    3にひき肉、卵、塩コショウ片栗粉を混ぜてこねる。
  5. 5
    5cmぐらいに細長く丸める。およそ25本ぐらいできる。
  6. 6
    ロースターを熱してソーセージを置いて焼き始める。
  7. 7
    蓋をして中火で3分ほど焼く。表面が白くなってくる。
  8. 8
    崩れないように気をつけて裏返し、また同じように焼く。
  9. 9
    付け合せのサラダなどと皿に盛り合わせてできあがり。
    本格的にはパプリカで作るソースを添えるようですが
    ソースやケチャップなどお好みで。

おいしくなるコツ

脂が多いひき肉だと崩れやすいので赤みが多いひき肉のほうがベターと思います。

きっかけ

ワールドカップなのでいつものハンバーグをクロアチア風にしたかった。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする