スチームロースターでクロアチアソーセージ風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 食パンをちぎり牛乳でしめらせる
- 2 人参ピーマンたまねぎ食パンをフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
- 3 このようなみじん切りに。
- 4 3にひき肉、卵、塩コショウ片栗粉を混ぜてこねる。
- 5 5cmぐらいに細長く丸める。およそ25本ぐらいできる。
- 6 ロースターを熱してソーセージを置いて焼き始める。
- 7 蓋をして中火で3分ほど焼く。表面が白くなってくる。
- 8 崩れないように気をつけて裏返し、また同じように焼く。
-
9
付け合せのサラダなどと皿に盛り合わせてできあがり。
本格的にはパプリカで作るソースを添えるようですが
ソースやケチャップなどお好みで。
きっかけ
ワールドカップなのでいつものハンバーグをクロアチア風にしたかった。
おいしくなるコツ
脂が多いひき肉だと崩れやすいので赤みが多いひき肉のほうがベターと思います。
- レシピID:1290011516
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません