簡単♪筍ちらし寿司 レシピ・作り方

簡単♪筍ちらし寿司
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 筍佃煮 80グラム
  • 1個
  • 少々
  • ミツカン ちらし寿司の素 1袋
  • ラカント すし酢 30グラム
  • ごはん 630グラム

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき熱する。
    濡れ布巾の上において
    溶き卵を入れてひろげ
    弱火にかける。
    表面がかわいてきたら返して10-20秒焼く。
  2. 2 1.を4センチ長さの細切りにする。
  3. 3 筍佃煮を2-3センチ長さの1センチ幅に切る。
  4. 4 ボウルに◯と3.を入れ混ぜ合わせる。
    器に盛り2.をのせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011509
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る