わか竹汁 レシピ・作り方
![わか竹汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a93028a87f35aea870e6985e3af6cf5c744529d7.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- だし汁 1000ml
- 筍の水煮 200グラム
- 乾燥わかめ 大さじ4
- 白味噌 大さじ2
- 木の芽 8枚
作り方
- 1 鍋にだし汁を煮たたせる
-
2
筍の水煮を一口大に切る
鍋の中に入れる - 3 一煮立ちしたら白味噌を溶かす
-
4
器に乾燥わかめを入れて、味噌汁を入れる
木の芽をのせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- わか竹汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません