豚肉とエリンギのケチャップ炒め レシピ・作り方
![豚肉とエリンギのケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0f906735d135c08ea4b5304724a7197760c527.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉とんかつ用 3枚(320g)
- エリンギ 1パック
- パイン缶(固形) 8枚
- 油 少々
- ◯
- クックドゥ きょうの大皿 豚テキ用 1袋
- ケチャップ 大さじ3
- パイン缶(汁) 大さじ4
作り方
-
1
豚肉を1.5センチ幅に切る。
パインを一口大に切る。
エリンギを4-5センチ長さの5ミリ幅に切る。 -
2
フライパンに油をひき豚肉を中火-弱火で焼く。
豚肉に火が通ってきたら
パインとエリンギを入れ
強火で1-2分焼く。 - 3 2.に◯を加え混ぜながら中火で2-3分炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません