豚肉とエリンギのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉とエリンギのケチャップ炒め
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉とんかつ用 3枚(320g)
  • エリンギ 1パック
  • パイン缶(固形) 8枚
  • 少々
  • クックドゥ きょうの大皿 豚テキ用 1袋
  • ケチャップ 大さじ3
  • パイン缶(汁) 大さじ4

作り方

  1. 1 豚肉を1.5センチ幅に切る。
    パインを一口大に切る。
    エリンギを4-5センチ長さの5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を中火-弱火で焼く。
    豚肉に火が通ってきたら
    パインとエリンギを入れ
    強火で1-2分焼く。
  3. 3 2.に◯を加え混ぜながら中火で2-3分炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011464
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る