【節約★自家製冷凍食品】肉巻きポテト♪ レシピ・作り方

【節約★自家製冷凍食品】肉巻きポテト♪
  • 約15分
  • 300円前後
waffling
waffling
しゃぶしゃぶ用の薄切り肉にボリュームを♪
自家製の冷凍食品★
ラップでしっかり包んで冷凍庫で2~3週間は保存OKです★

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 10枚
  • じゃがいも中サイズ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 小1
  • 小1
  • 味ポン・めんつゆ・ケチャップなどお好みで 各小1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮のままラップをしてレンジで3分チン。冷めたら皮を剥き細切りに。
    豚肉に塩コショウし、じゃがいもを巻く
  2. 2 この状態でラップをして冷凍すれば自家製の冷凍食品になります♪
    焼くときは、小麦粉をまぶし、フライパンに油をしいて表面を焼きます。
  3. 3 味付けは今回は味ポン。めんつゆやケチャップ・ソースなど。
    どんな調味料でも合います☆
  4. 4 冷凍していたものを使うときは、ラップをしたままレンジで解凍。小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。
    じゃがいもには火が入っているので、お肉部分に火が通ればOK☆
    お好みの味付けで♪

きっかけ

お弁当用に冷凍できるストックおかずを作りたくて★

おいしくなるコツ

薄切り肉で巻くと、焼くときにすぐ火が通るので忙しい朝の料理も時短になります♪

  • レシピID:1290011438
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る