【節約★自家製冷凍食品】肉巻きポテト♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉 10枚
- じゃがいも中サイズ 1個
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 小1
- 油 小1
- 味ポン・めんつゆ・ケチャップなどお好みで 各小1
作り方
-
1
じゃがいもは皮のままラップをしてレンジで3分チン。冷めたら皮を剥き細切りに。
豚肉に塩コショウし、じゃがいもを巻く -
2
この状態でラップをして冷凍すれば自家製の冷凍食品になります♪
焼くときは、小麦粉をまぶし、フライパンに油をしいて表面を焼きます。 -
3
味付けは今回は味ポン。めんつゆやケチャップ・ソースなど。
どんな調味料でも合います☆ -
4
冷凍していたものを使うときは、ラップをしたままレンジで解凍。小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。
じゃがいもには火が入っているので、お肉部分に火が通ればOK☆
お好みの味付けで♪
きっかけ
お弁当用に冷凍できるストックおかずを作りたくて★
おいしくなるコツ
薄切り肉で巻くと、焼くときにすぐ火が通るので忙しい朝の料理も時短になります♪
- レシピID:1290011438
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず豚薄切り肉
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自家製の冷凍食品★
ラップでしっかり包んで冷凍庫で2~3週間は保存OKです★