材料(3-4人分)
- 破竹(茹で)
- 200グラム
- 豚肉(切り落とし)
- 200グラム
- 油
- 少々
- ワカメ(もどし)
- 100グラム
- ◯
- すき焼のタレ
- 100ml
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 破竹を斜め5ミリ幅に切る。
-
- 2
- ワカメをザク切りする。
-
- 3
- 油をひいたフライパンに
豚肉をひろげて並べる。
中火で両面サッと焼く。
-
- 4
- 3.に1.を入れ約1分炒める。
◯を加え煮汁が少量になるまで炒め煮する。
-
- 5
- 4.に2.を加えフライパンを返しながら1-2分炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません