椎茸とカマボコの茶碗蒸し レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 椎茸 6枚
- カマボコ 1枚
- ◯
- 水 300ml
- あご入り鰹ふりだし 1袋
- ◯(2)
- 卵 2個
作り方
-
1
椎茸を一口大に切る。
スマボコを1センチ幅の
イチョウ切りにする。 -
2
鍋に◯を入れ中火で5分煮る。
そのまま冷まして、だし袋を絞りながら取り出す。 -
3
ボウルに卵を溶く。
2.を加え混ぜる。
ザルでこす。 - 4 器に1.と3.を入れる。
-
5
鍋に水を3-4センチはる。リードペーパーを敷き
4.を並べる。
濡れ布巾で包んだフタをし中火にかけ沸いたら
弱火にし8-10分蒸して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
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