椎茸とカマボコの茶碗蒸し レシピ・作り方

椎茸とカマボコの茶碗蒸し
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 椎茸 6枚
  • カマボコ 1枚
  • 300ml
  • あご入り鰹ふりだし 1袋
  • ◯(2)
  • 2個

作り方

  1. 1 椎茸を一口大に切る。
    スマボコを1センチ幅の
    イチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に◯を入れ中火で5分煮る。
    そのまま冷まして、だし袋を絞りながら取り出す。
  3. 3 ボウルに卵を溶く。
    2.を加え混ぜる。
    ザルでこす。
  4. 4 器に1.と3.を入れる。
  5. 5 鍋に水を3-4センチはる。リードペーパーを敷き
    4.を並べる。
    濡れ布巾で包んだフタをし中火にかけ沸いたら
    弱火にし8-10分蒸して出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011336
  • 公開日:2014/05/13
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茶碗蒸し
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