ペットボトルで作りおき寿司酢 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
小さめのペットボトルを使っています。
中に材料をぜんぶ入れます。 - 2 蓋をしてシェイク!砂糖が溶けるように振ります。
- 3 このまま冷蔵庫でストックして使いたいときに使います。
- 4 昆布は取り出したほうがいいのかもしれませんが、私は入れたままです。寿司酢が減ったらここに継ぎ足ししてまた作っています。
-
5
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290005111/
おいなりさん用きつねをストックしておくと、すぐに子どもが好きなお稲荷さん - 6 酢の物やドレッシングのモトとしても便利です。
きっかけ
子どもがお稲荷さんが好きなのでだんだんとつくりおきになりました。。
おいしくなるコツ
我が家は子どもの好みからやや甘めだと思いますのでお好みで加減してください。
- レシピID:1290011326
- 公開日:2014/05/11
関連情報
- カテゴリ
- すし酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252014/07/09 06:00トマトにかけていただきました!
作りおきできてほんと便利(^_^)vこれからちょこちょこ活躍しそうです!