玄米カレー レシピ・作り方

玄米カレー
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • 牛肉スライス 200グラム
  • 玉ネギ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 400ml
  • りんごジュース 300ml
  • ◯(2)
  • カレー・ルウ 100グラム
  • とんかつソース 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 玄米 2合
  • 目盛り

作り方

  1. 1 人参の皮をむき5ミリ幅のイチョウ切りにする。
    玉ネギを一口大に切る。
    牛肉を5センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れ野菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3 2.に◯(2)を加え溶かす。
    中火-弱火で5-6分煮る。
  4. 4 玄米を洗い炊飯器へ。
    玄米の目盛りまで水を
    入れ2-3時間おいて炊く。
  5. 5 4.を器に盛り3.をかけて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011268
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る