玄米カレー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 牛肉スライス 200グラム
- 玉ネギ 1/2個
- 人参 1/3本
- ◯
- 水 400ml
- りんごジュース 300ml
- ◯(2)
- カレー・ルウ 100グラム
- とんかつソース 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- ◇
- 玄米 2合
- 水 目盛り
作り方
-
1
人参の皮をむき5ミリ幅のイチョウ切りにする。
玉ネギを一口大に切る。
牛肉を5センチ長さに切る。 - 2 鍋に1.と◯を入れ野菜がしんなりするまで煮る。
-
3
2.に◯(2)を加え溶かす。
中火-弱火で5-6分煮る。 -
4
玄米を洗い炊飯器へ。
玄米の目盛りまで水を
入れ2-3時間おいて炊く。 -
5
4.を器に盛り3.をかけて
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません