【ノンバター】アーモンドクリームトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アーモンドプードル 大1
- 砂糖(我が家はてんさい糖) 大1
- 牛乳(お水でもOK) 小1
- 食パン(写真はレーズンパン) 6枚切1枚
作り方
- 1 アーモンドプードル(アーモンドパウダー)とお砂糖・牛乳を用意します
- 2 牛乳が無い場合はお水でもOKです。クリーム状になるよう混ぜます
- 3 食パンに塗り、トースターで3~4分焼きます(写真はレーズンパン)
- 4 私は毎朝作るので、あらかじめタッパーにアーモンドプードルとお砂糖を入れて冷蔵庫にストックしています♪
きっかけ
クロワッサンアマンドが大好きだけど、カロリーが気になるので・・・ バターやマーガリンで練らなくても十分に満足できるおいしさです♪
おいしくなるコツ
牛乳(またはお水)を足すときは、少しずつ。少な目かな?と思うくらいでちょうどいいです。 パンに塗りやすいクリーム状になればOK♪
- レシピID:1290011222
- 公開日:2014/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません