カマボコと玉子の巻き寿司 レシピ・作り方

カマボコと玉子の巻き寿司
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • カマボコ(巻き寿司用) 1枚
  • 味付かんぴょう 80グラム
  • しいたけスライス佃煮 80グラム
  • 板海苔 4枚
  • 適量
  • 4個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 少々
  • ごはん 600グラム
  • おいしい酢 大さじ5
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 熱した卵焼き器に油をひき1.を5-6回に分けて入れ巻きあげる。
  3. 3 大きめボウルに◇を入れゴハンをきるように
    しゃもじで混ぜ合わせる。
  4. 4 カマボコと2.を4等分に切る。
  5. 5 まきすに海苔をおき3.をひろげる。
    真ん中に4.とかんぴょう
    と椎茸をのせる。
    手前から向側の酢飯に合わせるようにクルッと巻いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011190
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る