押麦入り、筍ごはん レシピ・作り方

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あっこサンバ
シンプルで美味しい
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材料(8人分)

お米
3合
押麦
2合
720ml
大さじ1
小さじ1
筍(茹でたもの)
150グラム
油揚げ
2枚

作り方

  1. 1
    お米、麦を洗って分量の水に浸しておく
    30分程度
  2. 2
    筍は一口大に切る
    油揚げは縦に1/3に切り、5ミリ幅に切る

    筍、油揚げをご飯の上にのせる
  3. 3
    さけ、塩をいれて炊飯器のスイッチを入れる

おいしくなるコツ

きちんとお米に吸水させてから炊きましょう

きっかけ

筍を買ったので

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
料理名
押麦入り、筍ごはん

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あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

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