山の芋とろろ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

山の芋とろろ
150グラム
小さじ1
1個
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    (山の芋の皮をむき酢水に2-3時間浸け、おろしたものを150g準備する)
  2. 2
    ボウルに1.と◯を入れ
    混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき2.を入れる。
    フタをし弱火でコンガリ
    両面焼いて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/01 18:58
夜ご飯に作りました⭐ちょっと、形がイビツですが……とっても美味しかったです。青のりもトッピングしてみました!また作りたいです。レシピありがとうございます(^^)
シェリママ☆☆
ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする