粉ミルクdeプリン レシピ・作り方

粉ミルクdeプリン
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 粉ミルク(森永チルミル) 大さじ10
  • 400ml
  • ◯(2)
  • 3個
  • 生クリーム 80ml
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ1.5
  • バニラオイル 5滴

作り方

  1. 1 ボウルに◯を入れ泡だて器で混ぜる。
  2. 2 1.に◯(2)を入れ泡だて器で混ぜ合わせる。
    器に入れる。
  3. 3 鍋に底から3-4センチ水を入れペーパータオルを敷く。
  4. 4 3.に2.を並べる。
    濡れ布巾で包んだフタをし中火にかける。
    沸いたら弱火-中火で8分蒸し、弱火で4分蒸して出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011131
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る