材料(3-4人分)
- ムキエビ
- 200グラム
- 揚げ油
- 適量
- ●
- 卵
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ4
- ◇
- 玉ネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 油
- 大さじ1/2
- ◯
- 水
- 50ml
- ケチャップ
- 大さじ5
- 焼肉のタレ
- 大さじ5
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルにムキエビと●を入れ混ぜ合わせる。
170℃の油で揚げる。
-
- 2
- 玉ネギを5ミリ幅に切る。
人参を薄いイチョウ切りにする。
-
- 3
- フライパンに2.と油を入れ炒める。
人参がしんなりしてきたら◯を加え中火で2-3分煮る。
-
- 4
- 3.に2.を入れフライパンを3-4回返して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません