がっつり♪カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

豚肉とんかつ用
2枚(300g)
玉ネギ
1/2個
エリンギ
1/2パック
2個
ラカント すき焼のたれ
150ml
100ml
1個
塩・胡椒
少々
小麦粉
大さじ4
パン粉
適量
揚げ油
適量
ごはん
400グラム

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
    豚肉を入れ混ぜる。
    パン粉をつける。
  2. 2
    170℃の油で1.を揚げる。
    2センチ幅に切る。
  3. 3
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    エリンギを5センチ長さの
    5ミリ幅に切る。
  4. 4
    フライパンにに3.と◯を入れ沸かす。
    2.を入れ2-3分煮る。
    溶き卵をまわしながら流し入れフライパンを動かしながら半熟になったら火を止める。
  5. 5
    ごはんを盛った上に4.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする