超簡単!水炊き風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく@ドロレス
時間が無いときの鍋は決まってコレです。

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
水菜
1パック
長ネギ
1本
えのき
1パック
1つまみ
400cc
白だし
大2

作り方

  1. 1
    長ネギを大きめの斜め切り、えのきはバラして鍋の真ん中を空けるようにして配置します。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切って塩をふって揉み込みます。
    鍋の真ん中に入れます。
  3. 3
    白だしと水を合わせて鍋に入れます。
  4. 4
    中火にかけます。
  5. 5
    煮立ったら蓋をして10分煮ます。
    吹きこぼれそうになったら火を弱めます。
  6. 6
    水菜を加えて火が通る程度に軽く煮たら出来上がりです。
  7. 7
    お好みのタレで召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

出来上がってから数時間後には味がしみてタレなしでも美味しく食べられますよ。

きっかけ

時間が無いときの鍋を考えていてコレに行き着きました。

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
水炊き

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする