山の芋とろろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

山の芋<丹波産>(皮をむいて)
180グラム
1000ml
大さじ2
大さじ4
ほんだし
小さじ1/4
麺つゆ
大さじ2
伊賀越 醤油
小さじ1
青のり(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ混ぜる。
    皮をむいた山の芋入れ
    半日おく。
  2. 2
    1.の水気をきり、おろす。
    別ボウルへ。
  3. 3
    ◯を混ぜあわせる。
    3-4回に分けて2.へ加え
    泡だて器で混ぜ合わせる。
  4. 4
    3.を器に盛り◇をかけて
    出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山の芋とろろ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする