材料(4人分)
- 山の芋<丹波産>(皮をむいて)
- 180グラム
- ●
- 水
- 1000ml
- 酢
- 大さじ2
- ◯
- 水
- 大さじ4
- ほんだし
- 小さじ1/4
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 伊賀越 醤油
- 小さじ1
- ◇
- 青のり(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れ混ぜる。
皮をむいた山の芋入れ
半日おく。
-
- 2
- 1.の水気をきり、おろす。
別ボウルへ。
-
- 3
- ◯を混ぜあわせる。
3-4回に分けて2.へ加え
泡だて器で混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3.を器に盛り◇をかけて
出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません