牛肉と人参の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉スライス(切り落とし) 300グラム
- 焼肉のタレ 大さじ4
- 人参 2/3本
- 玉ネギ 1/3個
- 油 大さじ1
- ◇
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
ビニール袋に牛肉と焼肉のタレを入れもむ。
冷蔵庫で半日おく。 -
2
人参を4-5センチ長さ
5ミリ幅の短冊切りにする。
玉ネギを5ミリ幅に切る。 -
3
フライパンに油と人参を入れ中火-弱火でジックリ炒める。
人参がしんなりしてきたら中火にし玉ネギを加えサッと炒める。 -
4
3.に1.を入れ中火-強火で肉に火が通るまで炒める。
◇でとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牛肉と人参の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/06/02 23:02特売の牛肉も、しっかり下味で美味くいただきました(≧∇≦)
レシピありがとうございました。