牛肉と人参の炒め煮 レシピ・作り方

牛肉と人参の炒め煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 牛肉スライス(切り落とし) 300グラム
  • 焼肉のタレ 大さじ4
  • 人参 2/3本
  • 玉ネギ 1/3個
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に牛肉と焼肉のタレを入れもむ。
    冷蔵庫で半日おく。
  2. 2 人参を4-5センチ長さ
    5ミリ幅の短冊切りにする。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  3. 3 フライパンに油と人参を入れ中火-弱火でジックリ炒める。
    人参がしんなりしてきたら中火にし玉ネギを加えサッと炒める。
  4. 4 3.に1.を入れ中火-強火で肉に火が通るまで炒める。
    ◇でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011017
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんじん
料理名
牛肉と人参の炒め煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/06/02 23:02
    牛肉と人参の炒め煮
    特売の牛肉も、しっかり下味で美味くいただきました(≧∇≦)
    レシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る