レンコンと柿のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

レンコン(皮をむいて)
150グラム
柿(皮をむいて)
100グラム
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
塩・胡椒
少々
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    レンコンを2-3ミリ幅のイチョウ切りにする。
    湯に入れ2-3分茹でる。
    水にサッとり水気をペーパータオルでおさえる。
  2. 2
    柿を2-3ミリ幅のイチョウ切りにする。
  3. 3
    ボウルに1.と2.と◯を入れ混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと柿のサラダ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする