なめこのみぞれ和え レシピ・作り方

なめこのみぞれ和え
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシー♪簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • 株とりなめこ 1パック
  • 大根 200グラム
  • おいしい酢 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 株とりなめこの石づきを切り落とし小房に分ける。
  2. 2 1.を湯に入れ30-60秒
    茹でる。
    ザルにあげ水にサツと
    くぐらし熱をとる。
    水気をきる。
  3. 3 大根をおろす。
    ザルにサッととり少しだけ汁をきる。
  4. 4 ボウルに2.と3.と◯を入れ和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010928
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物なめこ
料理名
なめこのみぞれ和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る