もやしと肉団子スープ レシピ・作り方

もやしと肉団子スープ
hime-tarako
hime-tarako
ほっこり♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 合い挽きミンチ 120グラム
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • リケン 鶏だし鍋 200ml
  • 500ml

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ混ぜる。
    丸めて団子にする。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かす。
    1.を入れ団子に火が通り浮いてくるまで煮る。
  3. 3 2.にモヤシを加え1-2分煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010927
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし
料理名
もやしと肉団子スープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る