肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

牛肉スライス
200グラム
豆腐
300グラム
3個
500ml
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉を6-7センチ長さに切る。
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に◯を入れ沸かす。
    牛肉を入れ箸でほぐす。
    豆腐を入れフタをして
    中火で約5-6分煮る。
    牛肉と豆腐を器に盛る。
  3. 3
    2.の煮汁を一煮立ちさせて溶き卵をまわしながら流し入れ鍋を動かす。
    半熟になったら火を止め
    牛肉と豆腐に煮汁ごとかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする