アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!鱈で作る焼売! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁーとまむ
鱈をすり身にしてお魚の焼売!レンジで出来ちゃう簡単レシピ!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

◎骨と皮を除いた鱈切り身
200g
◎鶏ガラスープの素
小さじ2
◎塩
小さじ1/2
◎はんぺん
1枚
◎しょうがすりおろし
小さじ1
◎玉ねぎ
1/2
しめじ
1株
人参
1/4本
もやし
1/4袋
キャベツ
2枚
焼売の皮
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに◎の材料を入れすり身を作ります
  2. 2
    お皿にキャベツの葉を敷いて、すり身をドーナツ状にのせたら6mm幅くらいに切った焼売の皮を載せます
  3. 3
    回りにきのこ、5mm幅くらいにスライスした人参を加え、ドーナツの真ん中にもやしをおきます。
    ふんわりとラップして500Wで8〜10分レンジで加熱して完成
  4. 4
    ※そのままでも美味しいですが、酢醤油と辛子を付けて食べても美味しいですよ

おいしくなるコツ

使用の電子レンジにより加熱時間は調節して下さいね

きっかけ

お魚で余った焼売の皮を使って一品を考えました。

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/25 23:31
とてもしっかりお味でとても簡単でしかもおいしかったです~♥フープロだけ面倒だけど後は楽ですね~(^。^)また作りますね~(*^▽^*)
norije
作っていただきありがとうございます。 また作ってくれたら嬉しいです(^○^) また、レシピ考える励みになります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする