長芋とちくわの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は髭を火で炙り切るか、ピーラーで剥いて、ちくわは短冊切りに、長ネギは斜めに切り、しめじは石づきを落とします
分量外大さじ1のサラダ油で長芋を軽く焼き色がつくまで焼きます - 2 ちくわ、しめじ、ねぎを加え炒め軽く火が通ってきたら、焼肉のタレとみりんを入れ炒め最後に塩胡椒をして完成
きっかけ
沢山頂いた長いもと余り物のちくわを使った簡単料理を考えました
おいしくなるコツ
焼肉のタレはご使用のメーカーによって加減して入れて下さい
- レシピID:1290010885
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません