長芋とちくわの炒めもの レシピ・作り方

長芋とちくわの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
はぁーとまむ
はぁーとまむ
安い食材でボリュームある一品おかず

材料(4人分)

  • 長芋短冊切り 1/2本
  • ちくわ短冊切り 4〜5本
  • しめじ 1/2株
  • ねぎ 1/2本
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 長芋は髭を火で炙り切るか、ピーラーで剥いて、ちくわは短冊切りに、長ネギは斜めに切り、しめじは石づきを落とします
    分量外大さじ1のサラダ油で長芋を軽く焼き色がつくまで焼きます
  2. 2 ちくわ、しめじ、ねぎを加え炒め軽く火が通ってきたら、焼肉のタレとみりんを入れ炒め最後に塩胡椒をして完成

きっかけ

沢山頂いた長いもと余り物のちくわを使った簡単料理を考えました

おいしくなるコツ

焼肉のタレはご使用のメーカーによって加減して入れて下さい

  • レシピID:1290010885
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る