鶏団子とんこつスープ レシピ・作り方
![鶏団子とんこつスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bb61f1af93bfa052be40ce6bb8b9d6936b46f0f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5-6人分)
作り方
-
1
キャベツの芯を取り除き
ザク切りする。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
エリンギを4センチ長さの5ミリ幅に切る。 - 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
-
3
鍋に◯を入れ沸かす。
2.を一口大に丸めて入れていく。 -
4
3.の鶏団子の表面が固まったら1.を入れフタをしてキャベツがしんなりするまで煮る。
器に盛り青ネギを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 鶏団子とんこつスープ
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
okame25252021/02/27 05:58とんこつ味が美味しかったです。野菜も採れて満足です。ごちそうさまでした♪