鶏団子とんこつスープ レシピ・作り方

鶏団子とんこつスープ
hime-tarako
hime-tarako
ほっこり♪簡単で美味しいです。

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯を取り除き
    ザク切りする。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    エリンギを4センチ長さの5ミリ幅に切る。
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に◯を入れ沸かす。
    2.を一口大に丸めて入れていく。
  4. 4 3.の鶏団子の表面が固まったら1.を入れフタをしてキャベツがしんなりするまで煮る。
    器に盛り青ネギを飾って出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010880
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鶏団子とんこつスープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • okame2525
    okame2525
    2021/02/27 05:58
    鶏団子とんこつスープ
    とんこつ味が美味しかったです。野菜も採れて満足です。ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る