作り方
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- 1
- 鯛はお腹を出し(崩れてしまうと残念なので、自信のない方はお店でやってもらいましょう)、腹に切れ込み入れ、両面に塩をまぶしたら、1時間以上置く。
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- 2
- 鯛が乗る大きめのお皿に、だし昆布を敷き、その上に鯛を乗せる。まわりにお好みの野菜(今回は白菜の粗め千切り)を乗せる。上から酒をふりかける。
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- 3
- フライパンに2のお皿を入れる。このとき、少し高さを出したいので、2の皿の下に、それより少し小さめの皿を裏返して土台にする。フライパンに土台の皿が隠れるくらいの水を張る。
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- 4
- 蓋をして火にかける。鯛の大きさにもよるが、中火で20分程度、鯛に火が通ったら、出来上がり。