アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と木ノ芽の吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

豆腐
150グラム
木ノ芽(葉のみ)
大さじ1/2
600ml
あご入り鰹ふりだし
1袋
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を1.5センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に◯を入れ中火-弱火で8分煮る。
    あご入り鰹ふりだし袋を絞りながら取り出す。
  3. 3
    2.に1.を加え一煮立ちさせて火を止める。
    木ノ芽を加えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐と木ノ芽の吸い物

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする