美味しい♪とり肝煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 8

材料(4-5人分)

鶏肝
300グラム
生姜(薄切り)
1片分
ラカントすき焼のたれ
150ml
150ml
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肝のスジや血を取り除き一口大に切る。
    水で洗い水気をきる。
  2. 2
    1.を湯に入れ5分茹でる。
  3. 3
    鍋に◯を入れ沸かす。
    2.と生姜を入れフタをして中火で7分煮る。
  4. 4
    3.に◇を加えとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
美味しい♪とり肝煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 6 件)

2023/03/08 21:31
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)
暫く忘れていました。 明日、鶏肝を煮てみます。 ありがとうございました。 (._.)オジギ
2020/05/27 08:00
美味しかったです。ごちそうさまでした^^
いちご大好き99
ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする