アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NZ0306
簡単だけど大人気のごはんです。

材料(4人分)

2合
豚肉
150g
大根
200g
塩コショウ
適量
小さじ2
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って水をきっておく。大根は短冊切り、豚肉は一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら大根も加えて塩コショウする。豚肉の脂が大根にまわるくらいでok
  3. 3
    炊飯器に米をいれ、一旦1合くらいの水を入れてから酒と塩を加えて軽く混ぜ、めもりの2合より少なめに水をセットする。
  4. 4
    最後に②を加えて(混ぜない)炊く。

おいしくなるコツ

豚肉の旨みがいきています。味付けはシンプルにしました。

きっかけ

実家で好きだった味を思い出して作りました。

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする