ホッケのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
ほっけをふわふわかりかりに焼きます☆

材料(2人分)

ほっけ切り身(半身)
3~4枚
塩コショウ
適量
にんにく
一片
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ホッケは半身になったものを更に3当分ほどに切ります。塩コショウをし、片栗粉をうすくまぶします。にんにくはみじんぎりにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらホッケを並べ、強火で両面を焼きます。
  3. 3
    両面焼けたらフライパンに蓋をして中まで火を入れます。火が入ったら、もう一度強火にして表面をかりっと焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ホッケは崩れやすいので、小さくして焼く方が良いです!

きっかけ

ほっけが安かったので

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
簡単 家庭 北海道 ワインに合う
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする