ラム肉の赤ワイン焼き レシピ・作り方

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りちゅ0903
匂いが気になるラム肉も、赤ワインで煮込み焼きにすると気になりません☆
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材料(2人分)

ラム肉
150g
にんにく
一片
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
100ml
ローズマリー
少々
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    オリーブオイルに薄切りにしたにんにくを入れて香りが出るまで焼きます。香りが出たらラム肉に塩をして焼き、表面の色が変わったら赤ワインを入れます。
  2. 2
    ローズマリーを加え、蓋をして赤ワインがなくなるまで弱火~中火で焼き煮にします。
  3. 3
    赤ワインが蒸発したら、お皿にとり、パセリを多めにふってできあがりです

おいしくなるコツ

匂いの気になるお肉は、赤ワインで煮るとにおいが気にならなくなります♪

きっかけ

ラム肉がよく売っているので

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
簡単 臭み取り ワインに合う クリスマス
料理名
赤ワイン煮込み

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

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