ラム肉の赤ワイン焼き レシピ・作り方

ラム肉の赤ワイン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
匂いが気になるラム肉も、赤ワインで煮込み焼きにすると気になりません☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルに薄切りにしたにんにくを入れて香りが出るまで焼きます。香りが出たらラム肉に塩をして焼き、表面の色が変わったら赤ワインを入れます。
  2. 2 ローズマリーを加え、蓋をして赤ワインがなくなるまで弱火~中火で焼き煮にします。
  3. 3 赤ワインが蒸発したら、お皿にとり、パセリを多めにふってできあがりです

きっかけ

ラム肉がよく売っているので

おいしくなるコツ

匂いの気になるお肉は、赤ワインで煮るとにおいが気にならなくなります♪

  • レシピID:1290010565
  • 公開日:2013/11/19
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
簡単 臭み取り ワインに合う クリスマス
料理名
赤ワイン煮込み
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